УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федерация профсоюзов просит у Генпрокуратуры защиты

0

Федерация профсоюзов обратилась с письмом к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой обеспечить защиту федерации и ее членских организаций во время проведения заседаний президиума и совета ФПУ и создать для этого соответствующую рабочую группу. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ФПУ Василий Хара.

По его словам, федерация допускает попытки захвата отделений федерации 11-12 марта, во время проведения заседаний президиума и совета ФПУ.

«Мы не исключаем такой возможности (попыток захвата отделений ФПУ). Мы этого не боимся, но мы не исключаем такой возможности», - сказал он.

Хара отметил, что в адрес ФПУ в той или иной форме звучат угрозы.

ФПУ считает реальной угрозу попыток срыва заседаний совета и президиума ФПУ путем силового захвата помещений ФПУ.

Также он сообщил, что ФПУ не намерена принимать участие в акциях протеста, которые будут организовывать политические силы. «Мы не будем поддерживать никакие политические акции», - сказал он.

Хара также подчеркнул, что различные политсилы неоднократно предлагали ФПУ совместно проводить акции протеста, однако федерация отказывалась от таких предложений. «Мы отказались, и впредь будем отказывать от любых услуг политических сил», - заявил председатель ФПУ.

Возможность проведения акций протеста ФПУ, добавил Хара, зависит от того, на сколько политика Кабинета Министров будет направлена на защиту прав трудящихся.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus