УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин пообещал не штрафовать Украину за невыполнение газовых договоренностей

0

Украина дважды не выполнила обязательств по закупке законтрактованного объема газа, но штрафных санкций Россия применять не будет. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Наши украинские партнеры уже дважды не выполнили обязательства взять газ в том объеме, который они законтрактовали. Они обратились к нам с просьбой не применять штрафные санкции, и мы пошли им навстречу», - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, по словам Путина, попытка силовых структур Украины изъять контракт на транзит российского газа дискредитирует страну. «Ясно, что это только дискредитирует страну и заставляет задуматься об альтернативных путях доставки наших углеводородов», - сказал он.

Он высказал мнение, что строительство газопроводов, аналогичных «Южному потоку», будет только дисциплинировать все страны-транзитеры.

Напомним, 4 марта СБУ проводила в офисе «Нафтогаза» изъятие документов в рамках расследования уголовного дела по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. куб. м транзитного газа.

Шевченковский районный суд Киева запретил СБУ проводить следственные действия по этому делу.

По материалам «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus