УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аграриям не хватает 4 млрд. гривен на весенне-полевые работы

0

Министр аграрной политики Юрий Мельник оценивает дефицит финансовых средств у сельхозпроизводителей на проведение весенне-полевых работ в размере 4 млрд. гривен.

Об этом он сказал на парламентских слушаниях по ситуации в агропромышленном комплексе, передают «Українські новини».

«Весенне-полевые работы оцениваются в 26 млрд. гривен. Дефицит средств по подготовке весенне-полевых работ составляет почти 4 млрд. гривен», - сказал он.

При этом он выразил надежду на возобновление кредитования аграриев со стороны коммерческих банков, отметив при этом, что такие надежды на сегодняшний день не получают подтверждения.

Министр напомнил, что из 4,2 млрд. гривен кредитов к пролонгации реально пролонгированы только 2 млрд. гривен, а из необходимых на проведение весенне-полевых работ 5 млрд. гривен новых кредитов аграриями получено только 500 млн. гривен.

Мельник подчеркнул, что ситуация в части бюджетирования АПК является угрозой для отрасли.

В связи с этим министр предложил в неотложном порядке принять меры по ускорению пролонгации кредитов и выдаче новых кредитов, возобновлению частичной компенсации стоимости приобретения сложной сельхозтехники отечественного производства, удешевлению стоимости страховых премий, поддержке фермерства и др.

Напомним, Минагрополитики обеспокоено нехваткой качественной сельскохозяйственной техники для проведения комплекса весенне-полевых работ в 2009 году.

За январь-февраль 2009 банки пролонгировали кредиты для 1 тыс. субъектов сельхоздеятельности на 2 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus