УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Севастополя просит Тимошенко выбить у России долги ЧФ перед пенсионерами

0

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын надеется, что глава Кабинета Министров Украины Юлия Тимошенко обратится к Правительству Российской Федерации по вопросу долгов Черноморского флота РФ перед Пенсионным фондом Украины.

Так, на заседании антикризисной группы Куницын по этому поводу, в частности, отметил: «Мы должны написать от премьер-министра письмо, чтобы наш глава правительства обратилось - это вопрос международного порядка - к министру обороны и к правительству Российской Федерации, поскольку задолженность ЧФ РФ в ПФУ выросла с 3,4 млн. грн. до 3,6 млн. грн. И это из 10 млн. грн. общей пенсионной недоимки по городу».

Как добавил глава города, руководство городской администрации уже направляло соответствующее письмо командующему ЧФ РФ, а в Правительство РФ «мы напрямую не можем обращаться, давайте через правительство Украины обратимся к премьеру РФ, чтобы искали варианты. Потому что это уже неприличная сумма».

Как добавил Куницын, «плюс на ЧФ РФ 1,4 млн. грн. задолженности по выплате зарплаты, и об этом тоже надо ставить вопрос». Кроме того, как сказал глава администрации, «там под 1 тыс. человек выставляется на рынок труда (поданы ЧФ РФ в городской центр занятости в списках на высвобождение ). А мало того, что они выбрасываются, они же перестают быть плательщиками подоходного, пенсионного и прочих дел».

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus