УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поручила Винскому перевести все деньги в госбанки

0

Счета всех предприятий, входящих в структуру Министерства транспорта и связи, будут переведены в два государственных банка — «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк». Речь идет о сумме в 50 млрд. грн.,пишет «Дело».

«Юлия Тимошенко дала отдельное поручение Минтрансу, согласно которому с апреля ведомство и его предприятия будут обслуживаться в казенных банках для большей прозрачности финансовых потоков», — подтвердила замминистра транспорта и связи Катерина Фоменко. По ее оценкам, более 50 миллиардов гривен, которые вращаются в системе Минтранса, перейдут в государственный финансовый сектор.

Издание отмечает, что сейчас обслуживанием компаний, подведомственных Минтрансу, занимается более 30 коммерческих банков.

Напомним, Министерство транспорта и связи 25 февраля официально отказалось от покупки «Транс банка» и работы с «Экспресс-Банком», решив за счет государственных предприятий купить новый банк – «Стандарт» – и перевести в него финансовые потоки отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus