УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подписал ранее ветированный закон об «Артеке» и «Молодой гвардии»

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой 3 февраля закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия», сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

В частности, законом предусмотрено, что государство выкупает 90% путевок детского центра «Артек» и 100% путевок детского центра «Молодая гвардия».

Операции по реализации путевок освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.

Также в законе отмечено, что «Артек» и «Молодая гвардия» не подлежат приватизации. Имущество, закрепленное за детскими центрами «Артек» и «Молодая гвардия» на праве хозяйственного ведания, не подлежит отчуждению и передаче в аренду. Земельные участки размером 213,8423 гектара, в том числе 5,8249 гектара пляжной зоны, предоставленные в постоянное пользование детскому центру «Артек», и размером 33,9 гектара, в том числе 0,95 гектара пляжной зоны, предоставленные в постоянное пользование детскому центру «Молодая гвардия», принадлежат к землям государственной собственности и не подлежат отчуждению.

Также законом списывается долг детского центра «Артек» в сумме 16,2 млн. гривен перед государственным предприятием «Укринвестстрой», которое находится в управлении Государственного управления делами, считать списанным с 31 января 2009 года. Также законом запрещается строительство жилых домов на территории детского центра «Артек» и признать необходимым отселение граждан, которые проживают в уже построенных домах, с предоставлением им компенсации в виде жилой площади с применением коэффициента 1,5.

Напомним, 3 марта Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон, который запрещает отчуждение земли и имущества Международного детского центра «Артек» (Крым) и Украинского детского центра «Молодая гвардия» (Одесса).

Перед преодолением вето парламент рассмотрел предложения Ющенко к закону, однако ни одну из них не поддержал.

В начале февраля Верховная Рада приняла законопроект №3690 «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая Гвардия».

21 февраля Ющенко применил к нему право вето и внес ряд предложений, в частности, которые касаются увеличения территорий «Артека» и аренды закрепленного за детскими центрами имущества для размещения аптечных киосков, инженерно-технических сооружений связи и банкоматов, с целью улучшения обслуживания детей и работников детских центров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus