УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литературный фестиваль «Просто так» объявил о начале приема произведений

0

Начат прием произведений для участия в Десятом ежегодном всеукраинском литературном фестивале “Просто так”. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил писатель, член жюри фестиваля Валерий Нечипоренко, передает УНИАН.

По его словам, принять участие в фестивале может каждый желающий, поскольку состав претендентов не ограничивается ни возрастом, ни уровнем образования, ни языком написания произведений.

Литераторы могут посылать свои работы за адресами lit09@ukr.net и Киев-1, а/с-337. В первую очередь будут рассматриваться те, что поступят электронной почтой.

К произведениям предъявляется только два требования: употребление литературного языка, без ненормативной лексики, и их новизна – произведение должно быть написано не раньше, чем два года тому назад.

Эксперты и жюри фестиваля будут принимать и рассматривать работы-претенденты с 16 марта по 6 мая, после чего будет определено 10-20 произведений, авторов которых пригласят на финальное действо, которое состоится 16 мая в Коростене. При чем, автор произведения, подчеркнул Нечипоренко, должен обязательно присутствовать и лично прочитать свое произведение перед другими участниками, жюри и зрителями.

Победители фестиваля будут определяться в шести номинациях - поэзия, проза, литературная критика, юмор и сатира и произведения для детей. В отдельную номинацию выделено творчество самих детей (до 16 лет). В каждой номинации, после выступлений всех участников, жюри определит победителей, которые получат премии и ценные призы.

Все номинанты, независимо от жанра, смогут побороться за гран-при, который в этом году состоит из 1 тысячу гривен и нет-бук фирмы “Диавест“. В то же время организаторы отмечают, что денежная премия может увеличиться, поскольку поиски спонсоров и переговоры с ними продолжаются.

Также Нечипоренко сообщил, что в этом году 15 мая, в канун финальной части фестиваля, во второй раз пройдет художественная акция “Литература свежего воздуха“. В живописном месте на околице Коростеня, на берегу реки Уж, все желающие могут собраться и продемонстрировать свои творческие достижения, а победители, определенные самими же участниками, получат возможность выйти на “большую” фестивальную сцену и наравне с другими посоревноваться за премии и призы.

Заключительное заседание жюри будет происходить в присутствии журналистов.

Произведения победителей в этом году организаторы планируют впервые опубликовать – сначала на сайте фестиваля, litfest.org.ua, а позже, при поддержке спонсора, и отдельным печатным изданием.

Как подчеркнул Нечипоренко, главной целью фестиваля является популяризация современной украинской литературы и создание условий для обмена мнениями и поиска новых творческих идей и художественных образов. И эту цель, на его взгляд, удается реализовать – количество участников ежегодно растет, а поддержка спонсоров в этот тяжелый год экономического кризиса свидетельствует об общественной поддержке отечественной литературы.

Ежегодный всеукраинский литературный фестиваль “Просто так” проходит при поддержке городской власти Коростеня, еженедельника “Зеркало недели“ и отечественного производителя компьютеров фирмы “Диавест“. Информационные спонсоры фестиваля – “Зеркало недели“, “Литературная Украина“ и информационное агентство УНИАН.

Справки и подробности относительно участия в фестивале можно получить на его интернет-сайте и по адресу lit09@ukr.net.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus