УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет разрешил Черновецкому взять кредит

0

Киевский городской совет решил привлечь кредит в размере 1,2 млрд. гривен для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию перед энергопоставляющей компанией «Киевэнерго».

За такое решение проголосовало 92 депутата Киевсовета при необходимых 61, против - 14 депутатов.

Киевсовет поручил Главному финансовому управлению привлечь кредит, а Киевской городской государственной администрации - осуществить действия, связанные с привлечением и обслуживанием кредита.

Кредит планируется привлечь сроком на 2 года.

Киевсовет также утвердил перечень объектов коммунальной собственности, которые могут быть переданы в залог для обеспечения кредита.

В этот перечень входят 157 административных зданий, в числе которых городские театры, музеи, научно-исследовательские учреждения, помещения отдельных министерств, прокуратуры Киева, районных отделений милиции, Службы безопасности Украины и отдельных райсудов.

Во время обсуждения проекта решения фракция Партии регионов предложила исключить из перечня объекты культуры, здравоохранении и образования, однако перед голосованием секретарь Киевсовета Олесь Довгий не указал, что эти поправки учтены.

Также Киевсовет поручил Главному управлению коммунальной собственности заключить договор залога этих админзданий в размере, достаточном для обеспечения кредита, исходя из оценочной стоимости имущества.

В решении, принятом Кивсоветом, не указаны условия привлечения кредита, в частности процентная ставка и условия его погашения.

Изначально проект решения предполагал, что кредит будет привлечен во входящем в группу крупных банке «Хрещатик», однако во время обсуждения первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко попросил депутатов исключить из проекта название банка.

Он объяснил это тем, что окончательно банк еще не выбран и кредит может быть привлечен в любом другом банке.

При этом часть кредита предполагается, кроме погашения долга перед «Киевэнерго», направить также на другие социальные нужды.

В решении эти нужды не указаны, как и сумма кредита, которая будет на них направлена.

«Мы боимся, чтобы у нас не было задолженности по заработной плате для бюджетных учреждений, поэтому закладываем (необходимую сумму в кредит)», - объяснил Голубченко.

Он также не назвал соотношение сумм кредита, которые пойдут на оплату долга «Киевэнерго» и на другие цели, мотивировав это тем, что расписать по пунктам эти цифры должно финансовое управление.

Напомним, Киевгорадминистрация объясняет необходимость привлечения 1,2 млрд. гривен кредита для погашения долга города и компенсации разницы в тарифах перед «Киевэнерго» критическим состоянием ЖКХ.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus