УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко намерен допросить Балогу по делу об убийстве

0

Министерство внутренних дел намерено вызвать на допрос главу Секретариата Президента Виктора Балогу по делу об убийстве в Закарпатье. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью «Фокусу».

При этом министр не раскрыл данные, о каком именно эпизоде идет речь, пообещав сделать по этому поводу вскоре специальное заявление.

«Мы намерены вызвать его на допрос по делу об убийстве в Закарпатье. Собираемся задать ему и ряд других вопросов. Меня, например, очень интересует, почему 150 его подчинённых, пойманных на взятках в прошлом году, назначены указами Президента и распоряжениями глав госадминистраций, но никто не понёс ответственность за такую кадровую работу. Кто и за какие коврижки подсунул Президенту этих людей? Наибольшая из их взяток – 42 миллиона. Такую сумму требовали чиновники одной из райгосадминистраций в Киевской области за земельный участок», - отметил Луценко.

Также министр отметил, что в отношении Балоги будут проведены расследования, возбуждены уголовные дела. «Будут. Они уже идут, я никогда этого не скрывал. Я считаю, что чиновник такого ранга, летающий чартерными самолётами, за которые платят офшорные фирмы, должен отвечать согласно действующему законодательству (в предыдущем интервью изданию Луценко рассказывал, что за полёты Балоги на самолётах государственного авиапредприятия «Украина» платили офшорные компании – ред.). Материалы для этого собраны, и я уверен, что в ближайшее время они воплотятся в уголовные дела», - сказал Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus