УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Закарпатские чиновники заработали на паводке 3,5 млн. грн.

0

Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Закарпатской области обнаружили факты неправомерного использования государственных средств, выделенных на преодоление последствий паводка на 3,5 млн. грн., сообщает «UA-Reporter» .

Как свидетельствовали отдельные документы, для восстановительных работ по капитальному ремонту подпорных стенок мостов и лесохозяйственных дорог в одном из населенных пунктов Раховского района были выделены целевым назначением более 2,8 млн. грн. Однако во время расследования выяснилось: упомянутые работы вообще не были выполнены, а в соответствующие акты чиновники внесли ложные данные. Эти махинации стал следствием сговора должностных лиц и частных предпринимателей, с которыми чиновники заключили соглашение о восстановительных работах.

Аналогичные хищения обнаружили и в Иршавском районе, где чиновники, злоупотребляя своим служебным положением, подделали акты приема выполненных подрядных работ по капитальному ремонту моста через реку в одном из сел района. Фактически же эти работы и не думал никто выполнять. Около 700 тыс. государственных средств осели в карманах госслужащих.

В обоих упомянутых случаях областная прокуратура по материалам УБОП возбудила уголовные дела, сообщили в ГУМВД Украины в Закарпатской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus