УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция установила организатора нападения на «Геть усіх», но пока не задержала

0

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве подозревает в организации разгрома палаточного городка общественного движения «Геть усіх» на Майдане Незалежности в Киеве члена общественного объединения «Щит» Александра Ямчука. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД в Киеве Виталий Ярема, передают «Українські новини».

«В ходе первоочередных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что эти события организованы гражданином Ямчуком Александром Николаевичем, который представляет общественное объединение «Щит», - сказал он.

По словам Яремы, сейчас сотрудники оперативных служб устанавливают местонахождение подозреваемого с целью его задержания, поскольку он не оказался по месту проживания.

Начальник столичной милиции еще раз подчеркнул, что сотрудники милиции непричастны к организация этих событий.

В то же время он отметил, что проводится служебное расследование в связи с неоперативным, по мнению Яремы, прибытием подразделения быстрого реагирования на место происшествия.

Поскольку, по его словам, согласно поручению министра внутренних дел Юрия Луценко установленные требования по Киеву касательно прибытия сотрудников милиции на место происшествия составляют 5 минут после вызова, а в этом случае сотрудники прибыли на место через 11 минут после вызова сотрудника патрульно-постовой службы на Майдане Незалежности.

Ярема проинформировал, что неизвестные, разрушившие городок, скрылись с места преступления за 2 минуты до приезда милиции.

На данный момент 3 пострадавших, которым были нанесены телесные повреждения, подали заявления в милицию, в то время как от общественного движения «Геть усіх» заявлений не было.

По словам Яремы, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, на данный момент эти действия квалифицируются по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Вместе с тем он подчеркнул, что окончательное решение, по какой статье будет возбуждено дело, примут после завершения судебно-медицинской экспертизы пострадавших и определения материального ущерба от погрома палаточного городка.

Напомним, 20 марта неизвестные разгромили палаточный городок гражданского движения «Геть усіх» на Майдане Незалежности в Киеве.

Палаточный городок гражданского движения «Геть усіх» на Майдане Незалежности был установлен в начале февраля.

Президент Виктор Ющенко попросил Генеральную прокуратуру и СБУ проверить возможную причастность Министерства внутренних дел к нападению на палаточный городок общественного движения «Геть усіх!» на Майдане Незалежности в Киеве.

Также Ющенко требует от Министерства внутренних дел предоставить полное разъяснение относительно нападения на палаточный городок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus