УКРАИНА

Николаенко и Баранивского выгнали из СПУ за критику Мороза

0

0

Станислава Николаенко и Александра Баранивского исключили из рядов Социалистической партии Украины.

Соответствующее решение было принято на заседании политсовета СПУ в субботу, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил источник в СПУ, «за» решение об исключении Баранивского и Николаенко из партии проголосовали 60 членов политсовета, «против» - 10.

Баранивский и Николаенко не присутствовали на этом заседании. Вопрос об исключении Баранивского и Николаенко рассматривался еще на первом этапе заседании политсовета, который проходил в минувшую субботу. На втором этапе 21 марта было принято решение.

Причиной исключения из партии Баранивского и Николаенко стало нарушение ими устава партии, которое могло привести к возможному нарушению единства партии, в частности 13 февраля 2009 года в газете «Сельские вести» была опубликована статья, в которой критиковалась деятельность Александра Мороза как лидера партии.

Николаенко в комментарии газете «Сегодня» заверил, что он и Баранивский продолжат борьбу за обновление СПУ. «В апреле мы хотим созвать общеукраинскую конференцию», - сказал Николаенко.

«Мы настаивали на кадровом обновлении партии, потому что руководство привело социалистическую идею к кризису, — отметил Николаенко. — Но они не хотят освобождать свои табуреты, потому проголосовали против нас». На вопрос, идет ли речь об Александре Морозе, «диссидент» ответил, что лидер партии виновен в том, что партией руководят «такие аморальные личности, как Николай Рудьковский».

«Они могут проводить что угодно, но это будет за пределами партии», — сказал Александр Мороз. Причиной исключения экс-министров он называет не критику, а то, что она делалась в нарушение устава. А о Рудьковском глава Соцпартии сказал: «Николай — рядовой член партии, со своими чертами характера. Если они кому-то не нравятся, это не повод исключать его из партии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus