УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В четверг в Киеве пройдут пикеты против Черновецкого

0

Представители предприятий Киева различных отраслей объединяют усилия для отстаивания интересов работников бюджетной сферы и бизнеса и намерены 26 марта провести массовую акцию протеста возле Киевской горадминистрации против расхищения столичного бюджета и неадекватных решений столичной власти, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как рассказал во вторник на пресс-конференции в Киеве представитель Ассоциации малых архитектурных форм Николай Криворог, «администрация Киева поставила цель уничтожить малый бизнес».

По его словам, создаются компании-посредники, «чтобы деньги поступали в коммунальные предприятия».

«Власть абсолютно категорически не идет ни какой диалог, она пытается отнять последнее, что осталось… кому-то интересно довести людей до крайности», - отметил он.

Криворог также подчеркнул, что 26 марта состоится митинг у стен КГГА, в котором, как ожидается, примут участие и предприниматели, и работники бюджетной сферы, врачи, преподаватели, а также работники транспорта.

Также, по его словам, участники акции после митинга у стен КГГА пройдут на улицу Банковую, чтобы пообщаться по этому поводу с главой государства.

«Мы хотим попросить у президента, пусть что-то сделает. Мы не хотим брать камни в руки… мы не просим денег, мы просим дать нам работать», - заявил Криворог.

В свою очередь глава профсоюзах работников Киева Лариса Канаровская подчеркнула, что впервые за последнее время медицинская отрасль практически прекратила финансироваться.

«Были раскурочены защищенные статьи», - сказала она, отметив, что не были выделены средства в должной мере ни на медикаменты, ни на питание в больницах.

Кроме того, по ее словам, в медучреждениях, которые напрямую подчиняются горуправлению здравоохранения, были перебои с обеспечением водой и электроэнергией.

Присутствующий на пресс-конференции представитель Ассоциации перевозчиков Игорь Гусак рассказал, что транспортная отрасль в Киеве также находится в критической ситуации.

«Происходит рейдерское перераспределение этой отрасли», - отметил он, добавив, что власть пытается установить в этой отрасли свои, подконтрольные ей компании, которые будут работать на условиях, выгодных столичной власти.

«При таких обстоятельствах отрасль не сможет работать», - также заявил он.

«Мы не требуем ни уменьшения налогов, ни льгот… люди переживают. Они уже не видят завтрашнего дня», - резюмировал Гусак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus