УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомиссия по ценным бумагам наконец-то обратила внимание на «Квазар»

0

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку будет жестко контролировать все собрания акционеров киевского завода «Квазар», назначенные на ближайшие несколько дней. Об этом сообщил один из членов ГКЦБФР.

«Предприятие сейчас находится в центре внимания не только государственных органов, но общественности. Мы не можем, и не будем находиться в стороне всего этого. В рамках комиссии уже создана специальная группа, которая занимается Квазаром. На всех собраниях, назначенных на ближайшие дни, будут присутствовать представители ГКЦБФР и следить за соблюдением законодательства», - констатировал представитель регулятора.

Как известно, 26 марта должно состояться первое из семи внеочередных собраний акционеров киевского завода ОАО «Квазар», все из которых должны пройти в конце марта - начале апреля (следующие шесть назначены на период 27-31 марта, первое и четвертое апреля). Напомним также, что в начале января глава правления завода Сергей Монаков заявил, что на предприятие было совершено рейдерское нападение. По его словам, группой лиц была предпринята попытка завладеть 47,35% акций общества, принадлежащих компании «КМ Секьюр» (Канада). Таким образом, все, что происходит и будет в дальнейшем происходить вокруг Квазара, по словам представителей комиссии, будет жестко контролироваться ГКЦБФР.

Напомним, с начала года по теме Квазара уже было несколько решений судов различных инстанций. В частности, 5-го марта 2009 года Коллегия судей Хозяйственного суда г.Киева признала нелегитимным общее собрание акционеров ОАО «Квазар» от 27 декабря 2008 года под председательством Сергея Клименко, на котором главой правления был назначен Виталий Шебелла (сейчас находится в розыске).

Ранее, 10 февраля 2009 года судебными инстанциями вынесен ряд постановлений, запрещающих третьим лицам, а также гражданам Шебелле В. И., Клименко С. Д., Войкову П. П. и другим уполномоченным ими лицам совершать какие-либо действия, направленные на нарушение прав собственности акционеров и руководителей ОАО «Квазар» и нарушение прав работников предприятия.

ОАО «Квазар» специализируется на производстве интегральных микросхем, изделий фотоэлектроники (солнечные элементы, панели и системы). Завод объединяет около 130 зданий и занимает территорию площадью 23 га.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus