УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УЕФА хочет ввести налог на роскошь

0

Богатейшие футбольные клубы Европы могут начать выплачивать налог на роскошь за дорогие трансферы и высокие зарплаты игрокам, что должно привести к уменьшению богатых клубов в условиях экономического кризиса.

В частности, с таким предложением выступил Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА), которого беспокоит рост расходов в футболе.

«Это непростое решение. Все решения имеют недостатки. Потолок зарплат выглядит сложным явлением в системе, где мы имеем европейские соревнования, такие, как Лига чемпионов, пересекающаяся с национальными чемпионатами», - сказал представитель УЕФА Уильям Гайяр.

«И было бы тяжело и пугающе управлять этой системой в таком случае. Но налог на роскошь и ограничения в клубах дают многообещающие перспективы», - сказал Гайяр.

Идея налога на роскошь - это попытка перераспределить доходы в спорте, в котором, по мнению УЕФА, доминируют такие мощные клубы, как «Манчестер Юнайтед» и «Реал» из Мадрида. Президент организации Мишель Платини опасается, что некоторые клубы настолько обременены долгами, что могут обанкротиться, а доминирование богатых клубов негативно влияет на конкуренцию в европейских лигах.

Чиновники УЕФА решили руководствоваться примером бейсбольной лиги США, где для команд прописаны уровни зарплат. Те, кто тратит сверх нормы, платят налог, который потом перераспределяется в пользу бедных команд.

По материалам Газета.RU, Утро. RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus