УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

150 у.е. млн. от Японии за выбросы поступят уже в апреле

0

В апреле в Украину поступит половина средств от продажи Японии квот на выбросы парниковых газов.

Об этом сообщил УНИАН руководитель группы советников премьер-министра Украины Виталий Гайдук, входящий в состав украинской делегации во главе с главой правительства Юлией Тимошенко, осуществляющей рабочий визит в Японию.

В.Гайдук напомнил, что Украина продала квоты на сумму 300 млн. евро. По его словам, 150 млн. поступят в будущем месяце на счет казначейства, и эти средства будут потрачены исключительно на реализацию украинско-японских проектов, связанных с уменьшением вредных выбросов в атмосферу. В частности, на модернизацию ТЭС и совершенствование технологических процессов переработки мусора.

В.Гайдук подчеркнул, что эти деньги, относящиеся к доходной части бюджета, не могут быть использованы на другие программы, в частности, социальные.

По словам В.Гайдука, любые средства, привлеченные в Японии, будут использованы на покупку японских технологий и реализацию общих проектов.

Напомним, что Украина в марте подписала договор с Японией о продаже 30 миллионов единиц своих квот на выбросы углекислого газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus