УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавский облсовет повысил тарифы на тепло для населения и предприятий

0

Полтавский облсовет повысил тарифы на тепло для населения и предприятий

Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии Полтавского областного совета 27 марта, передает УНИАН.

Несмотря на протесты почти двух тысяч полтавчан, которые собрались на митинг перед зданием облсовета, его депутаты большинством голосов все же утвердили повышение тарифов на тепло и горячую воду.

Из 75 присутствующих в зале депутатов за такое решение проголосовали 54.

Полностью поддержали это решение депутаты из фракции Партии регионов, БЮТ и частично Блока Литвина. Против голосовали коммунисты и социалисты.

Жителям Полтавы, Миргорода и Лубнов придется платить за тепло и горячую воду больше на 9%, а для бюджетных и других организаций тарифы выросли в среднем на 25%. Согласно решению, тариф на отопление 1 кв. м жилплощади в Полтаве будет составлять 2,76 гривны, в Лубнах - 3,42 гривны, в Миргороде - 3,47 гривны.

В частности, тариф на отопление 1 кв. м площади для предприятий в Полтаве составит 12,08 гривны, в Лубнах - 14,47 гривны, в Миргороде - 15,31 гривны. Подогрев воды на одного жителя составит 38,05 гривен/месяц в Полтаве, 45,58 гривен в Лубнах, 59,06 гривен/месяц в Миргороде.

Главной причиной роста тарифов предприятия теплоэнергетики называют подорожание электроэнергии и газа. Но благодаря вмешательству депутатов областного совета, в тарифах для населения заложили минимальную рентабельность предприятий теплоэнергетики - 2%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus