УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко избрали председателем Херсонского обкома СПУ

0

Станислав Николаенко избран председателем Херсонского областного комитета Социалистической партии Украины (СПУ). Избрание состоялось сегодня пленуме Херсонского областного комитета СПУ.

Об этом сообщил сам Николаенко, передает УНИАН.

«За меня проголосовали 49 участников пленума из 51. Один был против, и один воздержался», - сказал Николаенко.

По его словам предыдущий руководитель Херсонского обкома СПУ, депутат Херсонского облсовета Николай ДмитрукК добровольно сложил полномочия.

Николаенко также сообщил, что первоочередной своей задачей на новой партийной должности считает подготовку к всеукраинскому съезду СПУ, который назначен на 4 апреля.

«От обкома СПУ поедут 22 кандидата. Наша позиция такова: мы предложим 3 варианта дальнейшей судьбы партии. Первый – оставить все как есть, и выдвинуть Александра Мороза кандидатом в президенты. Тогда он наберет максимум 1% голосов и СПУ может как партия уходить из большой политики. 2–й вариант – это извинения лидеров за свою деятельность и обновление партии. Нужно также избрание лидеров партии максимум на 1 срок не более чем на 2 года. Есть и третий вариант, если Мороз ничего не поймет. Тогда здравомыслящим социалистам придется создавать другую партию. Но тоже на основах социалистической идеологии», - рассказал Николаенко.

Напомним, что 22 марта 2009 г политсовет СПУ лишил Николаенко членства в партии, однако через 2 дня политик был восстановлен решением ряда «первичек» СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus