УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве вырубили очередной сквер. Жители улицы готовятся к забастовке

0

В Киеве 1 апреля по улице Львовской работники компании «Півден-Буд-Контракт» за два часа вырубили сквер из 30 деревьев, среди которых был столетний дуб, сообщает «Газета по-киевски».

По словам местных жителей, вырубку в этом районе начали ещё 3 марта, тогда срезали 16 деревьев и оградили сквер железным забором. На месте спиленных деревьев планируется строительство двух 25-этажных домов с трехэтажным паркингом.

«Официально это была парковая зона, даже лавочки стояли. Но вдруг мы узнаем, что этот статус ликвидировали. На слушания пригласили алкоголиков с Южной Борщаговки. Нас там не было. Мы написали в районную, городскую, генеральную прокуратуры, в КГГА и Президенту. Нам ответили, что решением горсовета здесь разрешили строить», - рассказал житель Владимир Воронцов.

В связи с этим, местные жители готовятся к забастовке.

«3 марта срезали 16 деревьев. Тогда Черновецкий был в отпуске. Сейчас он опять где-то лечится, а у нас беда. Сегодня (в среду – ред.) все придут с работы, и мы перекроем проспект Победы», – рассказала жительница Марина Добровольская.

Напомним, 11 марта в столичном сквере имени Василия Стуса (проспект Победы, 119) неизвестные злоумышленники ночью срезали свыше 100 деревьев, среди которых сосны и дубы в возрасте больше 100 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus