УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко утверждает, что доходы его семьи увеличились из-за «бурной» жены

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что увеличение доходов его семьи в прошлом году произошло вследствие «бурной» деятельность его жены. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Полтаве, комментируя обнародованную им вчера на сайте МВД декларацию о доходах, полученных в 2008 году им и членами его семьи, передает УНИАН.

«В основном увеличение доходов моей семьи произошло благодаря бурной деятельности моей жены. За этот год мы не приобрели никаких особых предметов или каких-то материальных активов», - сказал он.

Также он заметил, что задекларированный им земельный участок и дом расположены в городе Дубно Ривненской области, который его жене передал тесть.

В то же время, говоря о наличии вклада в банке, Луценко заметил, что это его заработная плата, которая перечисляется ему и другим сотрудникам МВД на заработную карточку в «Укргазбанке».

Что касается материальной помощи в размере 6 тыс. грн., которую министр получил в прошлом году, то она, по его словам, является своего рода 13-й зарплатой и была начислена перед отпуском.

Однако в этом году, в связи с затруднительным финансированием ведомства, Луценко обещает отказаться от этой статьи начислений, так же, как вместе со своими заместителями еще с сентября прошлого года отказался от ежемесячных премий, считая, «что в этих условиях мы должны демонстрировать солидарность с нашими работниками, у которых зарплата значительно меньше».

Вместе с тем он сообщил, что не жалуется на свои доходы, но из-за уменьшения в два разы зарплаты министрам «мне жаль, что придется немного уменьшить мою, скажем так, помощь, которую я лично никогда не афишировал».

В контексте последнего своего тезиса министр объяснил, что он каждый раз в каждой области, которые он посещал, за собственный счет покупал для детских интернатов детские книги украинских издательств.

«Считаю, что поддержка украинской книги, особенно для детей, должна была бы быть честью для государства и для госслужащего», - заметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus