УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» полностью растаможил газ Фирташа

0

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что полностью растаможила 11 млрд. куб. м, которые швейцарский трейдер RosUkrEnergo считает своими.

Об этом сообщил начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский в ходе интернет-конференции на liga.net.

«Мы не хотели комментировать прохождение судебного процесса в Стокгольме, единственное, в чем можем заверить: что на сегодня не существует иска относительно 11 млрд. кубометров газа, которые находятся на балансе НАК ”Нафтогаз Украины”. Этот газ на сегодня полностью растаможен и находится в полной собственности компании», – сказал он.

Напомним, 2 марта Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по подозрению в хищении газа. При этом ”Нафтогаз” смог получить только 6,3 млрд. куб. м.

4 марта СБУ провело обыски в офисе ”Нафтогаза”, но успеха не добились: в офисе СБУ и отряду ”Альфа” оказали сопротивление депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Правительство в споре поддержало НАК ”Нафтогаз Украины”, а Президент Виктор Ющенко – СБУ.

24 марта Шевченковский районный суд Киева признал незаконным возбуждение СБУ уголовного дела по подозрению в хищении газа. СБУ обжаловала это решение, однако Апелляционный суд Киева 1 апреля также встал на сторону ”Нафтогаза Украины”.

26 марта сообщалось, что правительство Украины поручило Гостаможне провести растаможивание всех 11 млрд. куб. м газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus