УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке водитель судится с ГАИ из-за «Визира»

0

В Донецке состоялось первое судебное заседание по делу о правомерности использования ГАИ прибора «Визир». Об этом сегодня сообщает газета «Новая».

Житель Донецка Черный решил судиться с Донецкой Госавтоинспекцией из-за несогласия платить штраф за правонарушения, зафиксированные специальным устройством «Визир». Как выяснилось, водитель получил письмо от ГАИ с фотографией и квитанцией на 260 гривен - штраф за нарушение правил дорожного движения. Он считает, что правил не нарушал и платить не обязан.

По данным истца, представители ГАИ предоставили суду информацию, которая ставит под сомнение правомерность рассылки писем с фотографиями нарушителя. «Гаишники подтвердили на суде, что «Визир» не является средством, работающим в автоматическом режиме, - рассказал Черный. - Ведь именно работник ГАИ нажимает кнопку «контроль», после чего прибор начинает фотографировать». «Согласно Кодексу об административных правонарушениях, гаишник, зафиксировав нарушение, должен остановить автомобиль и в присутствии водителя составить протокол. Посмотрим, как это заявление воспримет суд, следующее слушание дела перенесли на 16 апреля», - сообщил Черный.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus