УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Количество желающих отдохнуть за границей на майские праздники уменьшилось вдвое

0

Количество туристов выезжающих из Украины в эти майские праздники сократится в два раза, пишет «Дело».

Как отмечает издание, клиенты отечественных туркомпаний по состоянию на 1 апреля заказали в два раза меньше туров на грядущие майские праздники, чем это было в прошлом году. Наиболее сильно пострадали самые дешевые и массовые направления — Турция и Египет.

По словам участников рынка, кризис сказался на прибыльности туристического бизнеса. Как рассказал руководитель сети горящих путевок, до кризиса маржа тур-агентсва при продаже тура составляла в среднем по рынку 7-10%. На сегодняшний день, по его словам, большая часть туркомпаний применяет ту же наценку, однако работают при этом в ноль. Причина проста. Раньше клиентов у туристических компаний было больше и стоимость среднего тура была выше. Теперь же из-за снижения туристического потока доходы турагентств могут и не покрывать их расходов.

Чтобы перестраховаться от дополнительных убытков, украинские туроператоры в этом сезоне уменьшили на 40% количество забронированных мест в отелях и пропорционально сократили количество чартерных рейсов.

Что касается стоимости туров, то представители туристической отрасли отмечают, что они снизились в долларах в среднем на 15-20%. На снижение своих расценок пошли как авиакомпании, так и гостиницы. «Недозагруженность турецких и египетских отелей заставляет их оптимизировать свои расходы. Отели уменьшают количество персонала либо немного уменьшают разнообразие меню в ресторанах. Как результат снижается себестоимость продукта», — объясняет коммерческий директор крупного туроператора. По его словам, за счет снижения стоимости проживания и перелета средняя цена недельного отдыха по компании снизилась с 1100 до 780 долларов.

С целью привлечения новых клиентов гостиницы также начали предлагать за те же деньги дополнительные услуги. «Гостиницы делают бонус — дополнительные ночи. К примеру, человек платит за 6 суток, а может жить в отеле — 8. Некоторые гостиницы в Индонезии в стоимость проживания включают несколько бесплатных spa-процедур», — сообщили в турагентстве.

Традиционно стоимость проживания на майские праздники будет в среднем на 15-20% дороже, чем отдых до и после них. К примеру, если до праздников недельный тур в Египет с проживанием в четырехзвездочном отеле стоит 700 долларов на человека, то на майские праздники он обойдется уже в 860 долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus