УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Борисполе таможенники конфисковали самолет. На этот раз Балога ни при чем

0

Работники таможни аэропорта «Борисполь» по итогам осуществленной проверки изъяли иностранный самолет Raytheon 390 Premier 1 (PRM 1), который находился под таможенным контролем и использовался без разрешения таможенного органа на внутренних рейсах.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы.

Как стало известно, недавно в аэропорт Борисполь прибыло воздушное судно, как транспортное средство, выполнявшее международный рейс по маршруту „Берлин - Борисполь” и использовавшееся для перемещения пассажиров через таможенную границу Украины.

Для осуществления таможенного контроля командир самолета, гражданин Германии, предоставил сотрудникам Бориспольской таможни генеральную декларацию, которая содержала сведения относительно нахождения на борту двух членов экипажа.

В соответствии с ч.3 ст. 119 Таможенного кодекса Украины, временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Украины допускается при условии, что такие транспортные средства не будут использоваться для внутренних перевозок на таможенной территории Украины.

Однако в ходе проведения проверки того, придерживался ли требований действующего законодательства командир самолета, таможенники установили, что отмеченным воздушным судном были осуществлены внутренние перевозки по территории Украины, а именно - в Луганск и в обратном направлении к Борисполю. Таким образом, гражданин Германии осуществлял неправомерные операции с транспортным средством без разрешения таможенного органа с возможным последующим получением материальной выгоды.

По данному факту относительно командира воздушного судна таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 336 Таможенного кодекса Украины. Судьбу изъятого самолета решит суд.

Напомним, 3 апреля в международном аэропорту «Ужгород» был задержан за нарушение таможенных правил иностранный самолет LJ-60. По информации министра МВД Юрия Луценко, самолет прибыл из Киева в Ужгород по заказу главы секретариата Президента Виктора Балоги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus