УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совладелец «Козырной карты» попался на наркотиках

0

Совладелец сети ресторанов «Козырная карта» Искандер Керимов вечером 6 апреля был выпущен из изолятора временного содержания, где провел трое суток по подозрению в хранении наркотиков, сообщает «Дело».

«Сразу же после освобождения он поехал в больницу — у него сахарный диабет», — сообщил бизнес-партнер Керимова Андрей Задорожный.

По словам заместителя руководителя Главного управления МВД Киева Владимира Дмитренко, Керимова задержали поздно вечером 3 апреля в районе кинотеатра «Русь» на Лесном массиве. «К нам поступила оперативная информация о том, что Керимов может оказать негативное влияние на криминогенную ситуацию в Киеве», - объяснил Дмитренко. Более конкретной информации о мотивах задержания совладельца «Козырной карты» он не сообщил.

Вместе с Керимовым милиция задержала еще четырех человек, среди которых, по словам правоохранителей, криминальный авторитет по кличке Джон. «У этих лиц изъяли пистолеты травматического действия и два удостоверения погранвойск и других правоохранительных служб, но не милиции», — отметил Дмитренко. У самого Керимова милиция обнаружила три грамма героина. На этом основании против бизнесмена было возбуждено уголовное дело.

Задорожный оправдывает своего бизнес-партнера. Он оценивает задержание Керимова как видимость борьбы с оргпреступностью, создаваемую правоохранительными органами. «Как только в стране начинает повышаться криминогенная обстановка, так сразу органы берутся за Керимова. Он уже как Гонгадзе — всплывает тогда, когда нужно», — возмутился Задорожный.

Как отмечают в Главном управлении МВД Киева, Искандер Керимов был судим уже трижды. «Но по совокупности на нем с десяток преступлений», — отметил Дмитренко. Впервые бизнесмен был осужден сроком на два года в 1978 году за хищение госимущества. Второй срок он получил в 1981 году за изнасилования, убийство и «обман покупателя». За эти деяния он получил девять лет. В начале 1990-х Керимов сидел за незаконное хранение оружия. Также в 1994 году он был задержан за вымогательство, однако отпущен под залог в 100 тысяч гривен.

Напомним, Искандер Керимов (Игорь Борисович Керимов) — один из основателей «Козырной карты» и учредитель ряда ресторанов сети. Его доля в бизнесе составляет около 5%.

«Козырная карта» - одна из наиболее крупных ресторанных сетей Украины. Насчитывает 90 заведений. В компании работают более 10 тысяч сотрудников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus