УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На банк «Киев» претендуют украинская и арабская компании

0

Владельцы и временная администрация банка «Киев» ведут переговоры о продаже финучреждения с двумя инвесторами – группою компаний «ТЕКТ» и арабской компанией, название которой пока не разглашается, пишет «Дело».

Заинтересованность в банке со стороны двух инвесторов подтверждает временный администратор банка «Киев» Виктор Мироненко. «Сейчас есть два инвестора. Я встречался с украинскими. Было обращение от компании «ТЕКТ» в виде письма в адрес Владимира Стельмаха и временного администратора банка «Киев» с намерениями рассмотреть этот вопрос», — сообщил Мироненко.

В компании «ТЕКТ» информацию о намерениях приобрести банк подтверждают. «У нас есть клиенты, которые готовы купить банк с нуля или же с понятными проблемами, поэтому мы рассматриваем около пяти финучреждений, среди которых и банк «Киев», — говорит президент группы компаний «ТЕКТ» Вадим Гриб. По его словам, приобрести банк планирует отечественная компания, возможен также вариант участия в его покупке группы компаний «ТЕКТ».

На данный момент «ТЕКТ» ведет переговоры о предоставлении права провести проверку банка «Киев», чтобы определить целесообразность его покупки. «Мы готовы подписать конфиденциальный договор о неразглашении тайны, получить информацию и для себя решить — приемлемо или неприемлемо его покупать», — говорит Гриб.

Как пишет издание, переговоры с иностранными инвесторами проводит собственник банка «Киев» Николай Марченко. Вчера у него состоялась встреча с потенциальными покупателями.

По словам члена инициативной группы вкладчиков банка «Киев» Сергея Бахина, который присутствовал на встрече с Мироненко и собственниками банка, Марченко ведет переговоры с арабами.

«Николай Марченко сказал, что ведет переговоры с арабами, переговоры проходят успешно, инвесторы готовы вложить 900 миллионов гривен», — сказал Бахин

Однако этой суммы, как пишет издание, для оздоровления финучреждения может не хватить. Аудит банка закончится 9 апреля, но по предварительным оценкам, ему для оздоровления необходимо в два раза больше. «На этой неделе я получу диагностику независимого инвестора, по предварительным оценкам, нужно около 2 миллиардов гривен», — говорит Мироненко.

Напомним, в ночь с 22 на 23 марта у себя на даче был найден мертвым и.о. временного администратора банка «Киев» Владимир Пономарь.

Позже в банке «Киев» назначен новый временный администратор, им стал Виктор Мироненко.

НБУ ввел временную администрацию в банке «Киев» сроком на один год с 9 февраля 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus