УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. Молдавия запретила въезд послу Румынии и вводит визовый режим для румын

0

Молдавия после массовых беспорядков в Кишиневе, в ходе которых звучали призывы присоединения Молдавии к Румынии, решила ввести с Румынией визовый режим, сообщают РИА «Новости».

«Сегодня же правительство примет решение о введении визового режима с Румынией», - заявил президент Молдавии Владимир Воронин на встрече в Доме правительства с представителями гражданского общества.

Протесты оппозиции переросли во вторник в массовые беспорядки в Кишиневе. Молдавская оппозиция недовольна итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия, возглавляемая президентом страны. Некоторые демонстранты пришли на митинг с румынскими флагами и требовали присоединения Молдавии к Румынии.

По словам Воронина, в ближайшее время посол Румынии в Молдавии будет вызван в МИД, где ему сообщат о решении объявить его персоной нон грата .

Во вторник, 7 апреля, посол Молдавии в Румынии Лидия Гуцу была отозвана в Кишинев для консультаций после массовых беспорядков в молдавской столице, организованных оппозицией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus