УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предлагает Тимошенко уволить председателя Подольской РГА. Из-за «Квазара»

0

Президент Виктор Ющенко надеется, что в ближайшее время правительство примет решение относительно увольнения с должности председателя Подольской РГА Киева Евгения Романенко, допустившего рейдерскую атаку на ОАО «Квазар».

Об этом Ющенко заявил после посещения завода, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Ющенко сообщил, что на сегодняшний день закончила работу назначенная им комиссия, которая изучала деятельность и поведение РГА. «Проверка завершена - я ознакомился с ее материалами и сегодня направлю эти материалы Премьер-министру», - сказал Президент.

«Надеюсь, за несколько дней я получу представление от Премьер-министра, что председатель Подольской РГА не выполнил соответствующих функций и должен быть отправлен в отставку», - отметил Ющенко.

В то же время Глава государства выразил убеждение, что рейдерская атака на «Квазар» стала возможной при одном главном обстоятельстве - «когда целый ряд государственных служащих не выполнили свою миссию». По словам Президента, он также обратился в Совет судей относительно пересмотра статуса судьи, из-за фальшивого решения которого начался инцидент вокруг предприятия.

Ющенко выразил надежду, что в ближайшее время решение Совета судей будет рассмотрено квалификационной комиссией, в которую оно уже подано. «И этот человек будет выдворен из судейского зала... по моему убеждению, он преступил - преступил закон, присягу и бросил тень на тысячи людей, представляющих судейский корпус», - сказал Президент.

Глава государства выразил особенную благодарность коллектива «Квазару» за его поведение в трудное для предприятия время, за добросовестную позицию, единство, веру в руководство предприятия. «Вместе, руководствуясь законом и поддержкой государства мы отстоим свои интересы. И люди, которые допустили такие эксцессы, - будут наказаны», отметил Ющенко.

Напомним, на прошлой неделе Ющенко возобновил Романенко на должности председателя Подольской РГА. В тот же день Ющенко вынес ему выговор.

Ранее Ющенко отстранил Романенко от выполнения обязанностей в связи с расследованием рейдерского захвата завода «Квазар».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus