УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: без формирования элиты политическая нация невозможна

0

В Украине до сих пор не сформирована политическая элита, что делает невозможным формирование украинской политической нации. Нет силы, готовой взять на себя ответственность за судьбу страны, формирование политической элиты не завершилось.

Об этом заявил лидер Инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк в среду в Симферополе во время выступления на научно-практической конференции «Формирование политической украинской нации, как основы межнационального согласия в Украине», сообщили «proUA» в прес-службе «Фронта перемен».

Народный депутат отметил, что идеология, которую исповедует большинство политиков, уже много лет направлена на поиск внутреннего врага. А это ведет к разрушению страны.

«Идеология, которая привела к противостоянию в Крыму вместо того, чтобы создать общий интеграционный процесс, создает дезинтеграционный. Есть официальные результаты социсследований – за год уровень заинтересованности крымчан пользоваться украинским паспортом упала в три раза. Эти процессы говорят о том, что растет недоверие к действующей власти, к парламенту, растет нежелание жить в Украине и просто протестные настроения», – подчеркнул лидер «Фронта перемен».

По мнению А.Яценюка, если общество не кристаллизует лидеров нации, то страна никогда не сформирует политическую нацию. «Никто не говорит о том, что мы не пытаемся сформировать политическую нацию. Но есть ряд условий. И самое главное из них – поиск и утверждение лидера. Лидера не государства, а нации. Таких до сих пор нет. А без политически сформированной элиты ничего не будет. У нас нет силы, которая может взять ответственность за все, что происходит в стране и не играть на настроениях электората», - отметил народный депутат.

Лидер «Фронта перемен» акцентировал особое внимание участников конференции на проблеме политических спекуляций вокруг «языкового» вопроса. По словам А.Яценюка, многонациональность и «многоязыковость» Украины необходимо принимать не как проблему, а как преимущество.

Язык, по утверждению народного депутата, - продукт конкуренции. Чем он больше популярен, тем лучше распространяется. Намного проще создать указ и попытаться заставить всех разговаривать на украинском. И намного сложнее сделать так, чтобы человек сам пришел и попросил предоставить ему возможность изучить этот язык и на нем разговаривать, уверен лидер «Фронта перемен».

«Мне, как человеку, родившемуся на Западной Украине, исходя из нынешних реалий, нужно выйти и заявить: украинская нация – это те, которые говорят на украинском языке и по национальности украинцы. Но это же полный абсурд. Это худшее, что может произнести любой политик и любая политическая сила. Украина не для украинцев по национальности, а по духу», - резюмировал А.Яценюк.

8-9 апреля лидер «Фронта перемен» находится с двухдневной рабочей поездкой в Крыму. В рамках поездки в среду он презентовал Крымскую республиканскую организацию Инициативы «Фронт перемен». В четверг, 9 апреля, народный депутат встретится с офицерким составом ВМС Украины и пообщается с пикетчиками «Севморзавода».Также запланирована встреча с трудовым коллективом крымских предприятий - Рыбоконсервного завода, Морпорта и Моррыбпорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus