УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лицо Черновецкого решили убрать с герба Киева

0

Комиссия Киеврады поручила Киевской государственной городской администрации доработать изображение герба города, поскольку архангел Михаил похож на мэра столицы Леонида Черновецкого, пишет «Сегодня».

Лицо поручили сделать более одухотворенным.

Доработанный проект представят 15 апреля.

Геральдист Алексей Руденко рассказал, что при рассмотрении проекта герба в 1995 году художника тоже обвиняли, что Михаил похож на тогдашнего мэра Леонида Косаковского.

Напомним, рабочая группа КГГА определила проекты изображений флага и герба Киева. Однако в СМИ поднялся вопрос, что Архангел Михаил похож на Черновецкого.

Изображение большого герба представляет собой: синий гербовой щит с закругленной нижней частью, на котором изображен серебряный Архангел Михаил в плаще, с золотым нимбом, золотым пламенеющим мечом в правой руке и серебряным овальным щитом с изображением арбалета в левой руке.

Гербовой щит расположен на золотом барокковом картуше, увенчанном золотой городской мурованной короной с тремя зубцами. Изображение малого герба идентично гербовому щиту большого герба.

Флаг Киева, по мнению группы, должен представлять собой синее прямоугольное полотнище с соотношением сторон 2:3 с размещенным посредине изображением большого герба.

После определения изображений группой их должен утвердить Киевский городской совет.

Киевгорадминистрация прогнозирует утверждение Киевсоветом изображений герба и флага Киева до июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus