УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Египта заявили, что «Хизбалла» вербовала их людей для терактов

0

Власти Египта обвинили располагающееся в Ливане радикальное исламское движение «Хизбалла» в подготовке терактов на египетской территории, передает «Lenta.ru» со сылкой на агентство AFP.

Прокуратура Египта привела данные египетских спецслужб, согласно которым активисты «Хизбаллы» пытались завербовать законспирированных сотрудников египетской контрразведки, чтобы затем поручить им исполнение терактов.

Также правоохранительные органы Египта заявили об аресте 43 человек, связанных с «Хизбаллой». Когда именно были осуществлены аресты, не уточняется.

По данным AFP, арестованных подозревают в том, что они приобрели дома в городе Рафиахе, который находится на границе с сектором Газа и разделен на две части - египетскую и палестинскую.

Обосновавшись в египетской половине города, они якобы должны были заниматься контрабандой оружия в сектор Газа, который с лета 2007 года, контролирует другое радикальное исламское движение ХАМАС.

«Хизбалла» ранее не раз заявляла о поддержке ХАМАСа и обвиняла Египет в пособничестве Израилю, который ввел блокаду сектора Газа после того, как к власти там пришли радикальные исламисты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus