УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кильчицкая вынудит частные ветклиники бесплатно стерилизовать беспризорных собак

0

Власти Киева намереваются обратиться к руководителям частных ветеринарных клиник столицы за помощью в проведении стерилизации беспризорных животных. Об этом вчера на совещании в Киевской горгосадминистрации заявила заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая.

В то же время Кильчицкая заявила, что в связи с кризисом и перевыборами финансирование на запланированную программу стерилизации пришлось сократить.

«На эти мероприятия в предыдущие годы в бюджете предусматривали 70 млн. гривен, но можно сказать виртуальные. Потому что из-за перевыборов и кризиса реально программа профинансирована лишь на 1,5 млн. гривен. На эти средства простерилизовано приблизительно 2,5 тысяч собак, тогда как их разгуливало свыше 30 тысяч», - сообщила Кильчицкая.

По словам главного врача столичной санэпидемстанции Людмилы Колос, в прошлом году в Киеве зарегистрировано 2852 случая нападений на киевлян уличных животных.

«219 пациентам провели антирабическую прививку. Она беспощадна к человеческому организму, и в прошлом году один человек в Донецкой области умер», - рассказала Колос.

Назначения такой вакцинации не безосновательны - в Украине увеличивается количество животных, больных бешенством - 2171 случай в 2008 году.

Как сообщалось на заседании, операции по стерилизации на сегодняшний день проводятся в коммунальных ветлечебницах, а также силами отдельных общественных организаций, которые занимаются защитой животных. В то же время, для достижения эффекта от внедрения программы стерилизации есть потребность и в обеспечении предусмотренного финансирования, и в увеличении количества привлеченных к ней организаций.

Также на встрече отмечалось, что в столице действует 41 частная клиника для животных, которых можно попробовать вовлечь в выполнение программы относительно стерилизации.

«Я считаю, что мы можем обратиться к ним, собраться с ними и попросить помощи», - сказала Кильчицкая, дав соответствующее поручение подготовить обращение к руководителям этих ветеринарных заведений.

Пока еще городские власти не принимали окончательных решений относительно последующего решения проблемы беспризорных животных. Консультации со специалистами будут продолжаться. Запрос пошлют и в Европейский комитет по подготовке к Евро-2012.

По материалам «УНИАН», «Крещатик».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus