УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С 1 сентября школьники на физкультуре будут скорее развлекаться, чем заниматься спортом

0

Министерство образования решило уменьшить требования к школьникам на уроках физкультуры, сообщает «Сегодня».

Как отметил начальник совета руководителей общеобразовательных учреждений Оксана Бугакова, теперь на физкультуре нет нормативов.

«Учитель сейчас должен принимать во внимание, как часто ребенок посещал занятия в спортивной форме, как он заинтересован в занятиях спортом. Будет не только практическая часть, но и теоретическая. Учителя станут уделять время и преподаванию истории спорта», - уточнила она.

Как объяснил зампред Комитета по физвоспитанию при Минобразования Анатолий Ельченко: «Если у школы есть хорошее поле, пусть играют в футбол, а не бегают или приседают. Если школа в горах - туризм, если есть водоем - плавание. Около 40% программы будет определять сам учитель».

Физруки инициативу поддерживают. «Детей нельзя стричь под одну гребенку, скажем, если парень весит 90 кг, ясно, что он не подтянется 12 раз, - говорит учитель физкультуры Василий Курьян. - Но тут большая проблема в отсутствии базы. У нашего колледжа нет спортзала. Так было и в сельской школе, где я работал. Заниматься негде».

Напомним, пересмотр программы начался после того, как в октябре 2008 года на уроках физкультуры умерло несколько детей - 12-летняя девочка в Черновцах, 15-летний парень в Запорожье (после кросса), и еще 15-летний ученик технического колледжа в Луцке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus