УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал привилегии для отдельных производителей минудобрений

0

Президент Виктор Ющенко вернул в парламент со своими предложениями Закон «О государственной поддержке и стимулировании развития производства и потребления минеральных удобрений в Украине» для повторного рассмотрения, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Ющенко считает, что положения отмеченного Закона нарушают принципы равенства перед законом всех субъектов ведения хозяйства и обеспечения государством защиты конкуренции в предпринимательской деятельности.

Законом предусматривалось, что отдельные производители минеральных удобрений получат существенные преимущества сравнительно с другими субъектами ведения хозяйства.

Так, отмечает он, по закону производители минеральных удобрений, которые утвердили индивидуальные инвестиционные программы до 2014 года, получали привилегии сравнительно с другими субъектами ведения хозяйства этой же отрасли и других отраслей относительно ввоза на таможенную территорию Украины без уплаты налогов комплектующих изделий и оборудования. Также предусматривалось предоставление им возможности получать возмещение НДС из бюджета в более сжатые сроки.

Глава государства считает, что реализация таких норм еще больше углубит проблему с бюджетным возмещением НДС для предприятий-экспортеров, которые не будут иметь права на соответствующую льготу. По его мнению, налоговая политика должна обеспечивать одинаковый подход к стимулированию инвестиционной деятельности во всех секторах экономики.

Кроме того, отмечает Президент, Закон лишает права поставщиков природного газа ограничивать поставки газа производителям азотных минеральных удобрений ниже уровня экологической брони.

Президент отмечает, что внедрение такого механизма государственной поддержки при наличии задолженности за потребленный производителями минеральных удобрений природный газ приведет к необходимости покрытия соответствующих расходов. Однако, указывает он, источники такого покрытия в Законе не определены, что может повлечь увеличение цен на газ (а, следовательно, и увеличение финансовой нагрузки на другие предприятия - потребителей газа) или изменения в тарифной политике относительно населения.

По мнению Главы государства, решение проблем одной отрасли за счет ухудшения состояния других субъектов, а тем более - населения, является недопустимым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus