УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пираты Сомали жестоко отомстят США и Франции за убийство своих соратников

0

Сомалийские пираты пообещали отомстить за соратников, которые были убиты в ходе двух военных операций, проведенных за последние дни, передает РИА «Новости».

«Французы и американцы пожалеют о том, что они начали убивать. Мы не убиваем, а только берем выкуп. С этих пор мы будем что-нибудь делать с теми, кто, по нашему мнению, окажется французом или американцем», - заявил по спутниковому телефону пират под именем Хусейн.

По мнению главы расположенной в Кении «Программы помощи восточноафриканским мореплавателям» Эндрю Мвангура, недавние спецоперации против пиратов могут привести к усложнению ситуации в водах Сомали и большей жестокости со стороны пиратов.

«Пираты с этих пор будут знать, что всякое может случиться, теперь они будут действовать намного более жестоко. Это станет для пиратов большой встряской. Ставки увеличиваются», - сказал Мвангура.

Напомним, 12 апреля во время освобождения спецназом ВМС США капитана американского судна Maersk Alabama три пирата были убиты и один захвачен в плен. В результате еще одной операции, проведенной 10 апреля спецназом Франции для освобождения пассажиров яхты, захваченной пиратами, погибли еще двое пиратов.

Экипаж Maersk Alabama составляли 20 граждан США. Ранее сообщалось, что Maersk Alabama был зафрахтован одной из компаний США, шел под американским флагом и имел контракт с Пентагоном. Как подчеркивали американские СМИ, это первый случай захвата пиратами моряков из США за 200 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus