УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль предлагает передать Луценко часть подопечных Гелетея

0

Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль предлагает парламенту уменьшить количество объектов и должностных лиц, относительно которых осуществляются меры государственной охраны.

Об этом говорится в его законопроекте №4336 О внесении изменений в Закон Украины “О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц” (относительно оптимизации объектов государственной охраны и расходов на ее осуществление), который зарегистрирован в Раде 10 апреля.

В объяснительной записке депутат отмечает, что личный состав Управления государственной охраны (УГО) общей численностью около 2,9 тыс. лиц, осуществляет охрану свыше 20 должностных лиц государства и 70 объектов. При этом, на осуществление государственной охраны органов государственной власти Украины и должностных лиц для УГО госбюджетом на 2008 и 2009 годы предусмотрено соответственно 193,6 и 191,2 млн. гривен.

В то же время, отмечает Москаль, УГО в последнее время выполняет функции, которые не предусмотрены Законом Украины “О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц”, в частности, осуществляет меры по государственной охране главы Секретариата Президента.

Поэтому, говорится в объяснительной записке, законопроектом предлагается оптимизировать количество объектов и должностных лиц относительно которых установлено осуществлять меры государственной охраны за средства предусмотренные в государственном бюджете по главному распорядителю - УГО, уменьшив финансовую нагрузку на бюджет.

В частности, Москаль предлагает, чтобы председателя Конституционного Суда, председателя Верховного Суда, первого заместителя председателя Верховной Рады, первого вице-премьер-министра, министра иностранных дел, Генерального прокурора, по решению Кабинета Министров охраняла Государственная служба охраны при Министерстве внутренних дел за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на содержание соответствующих государственных органов.

Кроме того, Москаль предлагает, чтобы государственную охрану граждан, зарегистрированных кандидатами в Президенты Украины, - на период предвыборной кампании и выборов, осуществляла Госслужба охраны при МВД за счет средств избирательных фондов соответствующих кандидатов на пост Президента Украины.

Также Москаль предлагает, чтобы решение о целесообразности осуществления государственной охраны относительно народных депутатов, членов правительства, руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не являются членами Кабинета Министров, судей КС и ВС, председателя Национального банка Украины, принимал Кабмин по предоставлению должностных лиц, уполномоченных, выступать от имени соответствующих органов государственной власти, или по предоставлению министра внутренних дел и будет осуществляться Государственной службой охраны при МВД за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на содержание соответствующих государственных органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus