УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада сегодня лишит Ющенко права назначать руководство НТКУ и Нацрадио

0

Верховная Рада сегодня на заседании рассмотрит во втором чтении законопроект №3140 «О внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании», лишающий Президента права назначать руководителей Национальной телекомпании и Национальной радиокомпании по представлению парламента. Об этом говорится в повестке дня Рады.

Также парламент намерен рассмотреть 3 законопроекта о внесении изменений в закон «О Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания» о приведении в соответствие с законодательством, об отчетности совета и об усовершенствовании стадий принятия и порядка обнародования актов Нацсовета.

При этом Рада рассмотрит включение в повестку дня законопроектов № 4266 «О внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год», предусматривающий выделение 7 725,19 млн. гривен на компенсацию Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», разницы в ценах закупки импортного природного газа и его реализации предприятиям коммунальной теплоэнергетики, и законопроектов об изменениях законов о пенсионном обеспечении (№3521, №4217).

Также парламент решил рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» о льготах по налогообложению для профессионально-технических учебных заведений.

При этом Рада рассмотрит во втором чтении законопроекты о структуре, полномочиях и особенностях правового и экономического режима имущественного комплекса Национального производственно-аграрного объединения «Массандра», о внесении изменений в закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» по ценовой регуляции рынка сельхозпродукции, страхованию рисков, мероприятиям по возобновлению животноводства и реализации социальных программ на селе.

Депутаты рассмотрят во 2 чтении законопроекты о внесении изменений в законодательные акты о структуре налоговой милиции и социальной защите ее работников, о государственной регуляции деятельности в сфере игрового бизнеса.

Напомним, 4 апреля Рада намеревалась рассмотреть во втором чтении законопроект №3140 «О внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании», лишающий Президента права назначать руководителей Национальной телекомпании и Национальной радиокомпании по представлению парламента, однако депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну.

26 сентября 2008 года Рада приняла в первом чтении законопроект №3140, лишающий Президента права назначать руководителей Национальной телекомпании и Национальной радиокомпании по представлению парламента.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus