УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заключенный из Гуантанамо рассказал о пытках, дозвонившись в телеэфир

0

На арабский телеканал Al-Jazeera позвонил заключенный американской военной тюрьмы в Гуантанамо гражданин Чада Мохаммед эль-Гарани и сообщил о плохом обращение, сообщает «Newsru.com».

По словам Гарани, охранники избили его дубинками и травили слезоточивым газом за отказ выйти из камеры. При этом дату инцидента он не назвал, но отметил что избиение произошло примерно за 20 дней до вступления Барака Обамы на пост президента США.

Также Гарани утверждает, что, несмотря на отказ Обамы от контртеррористической политики Буша и приказа закрыть тюрьму в Гуантанамо, положение заключенных особенно не изменилось. Самого 21-летнего заключенного якобы подвергают ежедневным унижениям.

В свою очередь, администрация тюрьмы в Гуантанамо отвергла обвинения.

Отметим, Гарани, семь лет находящийся в тюрьме, обвиняется в участии в акции «Аль-Каиды» 1998 года в Лондоне. Однако в то время ему было 12 лет и он жил с родителями в Саудовской Аравии. После ареста в Карачи в возрасте 14 лет он провел несколько лет в одиночной камере как боец «Аль-Каиды».

По решению американского судьи, посчитавшего недоказанной информацию о его сотрудничестве с «Аль-Каидой» и талибами, Гарани скоро должен выйти на свободу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus