УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новобранцев NASA заставят учить русский язык и летать на «Союзах»

0

Впервые за последние 30 лет те, кто войдет в отряд американских астронавтов, не будут обучаться полетам на орбитальных шаттлах. При этом новобранцам придется штудировать русский язык и учиться летать на борту российских кораблей «Союз».

Об этом сообщили руководители Центра космических полетов им. Линдона Джонсона в Хьюстоне Майкл Коатс и Дуэйн Росс, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как стало известно, НАСА отправит осенью 2010 года свои шаттлы (их осталось всего три) в утиль, чтобы высвободить средства для реализации программы возвращения на Луну к 2020 году и высадки человека на Марс к 2030 году. Их призван сменить разрабатываемый сейчас новый корабль - «Орион». Но летать он начнет, предположительно, только в 2015 году, и для доставки астронавтов на МКС и со станции домой после 2010 года НАСА намерено арендовать «Союзы».

Раньше на освоение шаттла выделялось 54 недели. Эти учебные часы будут перераспределены на российскую часть программы, а также на углубление познаний в области геологии и геофизики, что может понадобиться при колонизации Луны и экспедиции на Марс. На подготовку к миссиям на МКС предусматривается 39 недель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30822
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus