УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Генпрокуратуры невероятное количество версий отравления Ющенко

0

Заместитель генерального прокурора Николай Голомша заверяет, что по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко назначения виновных не будет.

Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве, передает УНИАН.

«Следствие продвигается объективно, оно продвигается по всем версиям, мы не отделяем никаких фактов, и назначения виновных по делу не будет», - сказал Голомша.

Комментируя недавние высказывания своего коллеги Рената Кузьмина о том, что якобы следствие по делу акцентирует внимание лишь на одной версии, Голомша отметил: «Мы рассматриваем невероятное количество версий. Поэтому Кузьмин нелогичен в своих утверждениях».

Отвечая на уточняющий вопрос, Голомша сказал: «Нам мало внутренних убеждений – нам нужны доказательства, и мы над этим работаем».

По его словам, у Генпрокуратуры настроено нормальное сотрудничество с российскими коллегами, и никаких противоречий относительно помощи в расследовании этого дела нет.

Что касается допроса нескольких ключевых свидетелей по делу, Голомша заметил: «Над нашими ходатайствами наши коллеги (из России) работают».

Напомним, заместитель генерального прокурора, начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Кузьмин в интервью газете ”Комсомольская правда в Украине” от 13 апреля заявил, что в расследовании дела об отравлении Ющенко следствию надо рассматривать не одну, а несколько версий.

”...следователи, расследовавшие отравление Ющенко, отрабатывали одну-единственную версию - об отравлении на даче у Сацюка. Представьте себе, этих версий должно быть значительно больше! Например, на даче у одного из руководителей «Фокстрота», где был Президент, или в гостинице, где он завтракал, или на встрече с избирателями. И таких мест могло быть достаточно много. Среди версий надо было рассматривать и то, что отравление не было вообще, а язвы на лице - результат медицинских манипуляций”, - сказал Кузьмин.

При этом он убежден, что ”следователи должны были вычислить ориентировочное время отравления, узнать график работы Президента и на этом временном промежутке отработать все возможные версии. И исключив те, которые не подтвердились, прийти к одной единственно правильной”. ”Так это должно было быть в идеале. Я тогда собрал совещание по обоим делам, высказал претензии, предложил расширить количество версий, подготовить новые планы расследования”, - сказал Кузьмин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus