УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ученые США раскрыли секрет «внутренних часов» человека

0

Ученые американского Университета Вашингтона раскрыли секрет «внутренних часов» человека, сообщает лондонская газета «Дейли телеграф».

Как отмечает издание, научный коллектив сейчас занимается созданием лекарства, который позволит людям избежать тяжелых для организма последствий быстрой смены часовых поясов.

Последнее происходит во время длительных межконтинентальных перелетов, когда многие люди долго не могут привыкнуть к новому времени и страдают бессонницей.

По словам руководителя работ Горацио де ла Иглесия, переутомление организма в результате изменения времени наступления дня и ночи происходит по причине конфликта природы двух форм сна – глубокого и так называемого быстрого сна.

При этом происходит нарушение в работе механизма «внутренних часов» человека, которые зависят от наступления дня и ночи. Однако если первый тип сна, в котором задействованы глубинные клетки головного мозга, очень быстро привыкают к неожиданному и значительному изменению поясного времени, то нервным центрам фазы быстрого сна требуется до недели, чтобы привыкнуть к новому графику временного прихода светового дня.

Ученые работают над созданием специального лекарства, которое «поможет» нервным клеткам быстрой фазы сна быстрее адаптироваться к новым условиям. В результате для многих людей за длительными перелетами на самолетах уже не будет следовать бессонница и недомогание.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus