УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профсоюзы Германии позавидовали дивидендам акционеров немецких концернов

0

Несмотря на рецессию, 22 млрд. евро будут выплачены акционерам компаний, на основании курсов ценных бумаг которых рассчитывается биржевой индекс DAX.

Решение советов директоров ведущих немецких концернов о выплате дивидендов держателям акций натолкнулось на резкую критику со стороны немецких профсоюзов. По словам члена правления Oбъединения немецких профсоюзов (DGB) Дитмара Хекселя (Dietmar Hexel), в кризисные времена деньги должны оставаться на балансе компании, а не выплачиваться акционерам и финансовым инвесторам.

Профсоюзные лидеры с возмущением отреагировали на тот факт, что одновременно с выплатой дивидендов было принято решение о сокращении штатов.

Негодование профсоюзных деятелей вызвал также высокий уровень предстоящих выплат. Размер дивидендов был уменьшен непропорционально сократившейся прибыли. В то время как прибыль компаний сократилась в среднем на 40%, размер дивидендов был снижен «всего» на 20%.

По материалам: «Deutsche Welle», www.k2kapital.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus