УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина договаривается с Россией о неприменении штрафов за недобор газа

0

Украина договаривается с Россией, чтобы «Газпром» не применял штрафные санкции относительно «Нафтогаза Украины» за недобор газа. Об этом в эфире Радио «Свобода» 20 апреля сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

«Мы договариваемся с Россией. Условия договора позволяют это делать. Поэтому сегодня договариваемся, чтобы штрафные санкции не применялись. Потому что и российская сторона понимает ситуацию, которая складывается с потреблением. На протяжении первого квартала у нас все было нормально, мы договаривались. Январь, февраль, март, апрель… уже договоренности есть по каждому месяцу», - сказал он.

«И в тех платежках, которые выставляются «Газпромом», предусматривается как раз фактический объем потребления за эти месяцы. Потому будем надеяться на добрую волю и договоренности в будущем», - прибавил Продан.

Напомним, 15 апреля советник Президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что «Газпром» действительно сообщил «Нафтогазу Украины» о факте нарушения контракта на поставки природного газа в части его недобора и возможности предъявления значительных штрафных санкций.

Ранее «Нафтогаз Украины» утверждал, что не получал от ОАО «Газпром» официального сообщения о недоборе природного газа в марте, который может повлечь штрафные санкции.

По информации СМИ, российская монополия предъявила «Нафтогазу» штрафные санкции за недобор газа в марте, которые могут составить $530 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus