УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полиция Турции арестовала боевиков «Союз исламского джихада», готовившую покушение на Обаму

0

Спецслужбы Турции в рамках проведенной во вторник широкомасштабной операции арестовали 34 человека по подозрению в связях с международной террористической сетью «Аль-Каида», в том числе главаря группы, готовившей покушение на президента США Бараку Обаму во время его визита в Турцию в начале апреля, сообщила местная полиция.

Махмут Каплан по кличке Эбу Мухаммед, по данным турецких спецслужб, является главарем местной ячейки террористической организации «Союз исламского джихада». Большинство арестованных также представляют эту группировку, передает телекомпания NTV.

Антитеррористические операции были проведены одновременно в шести провинциях Турции: Газиантеп, Шанлыурфа, Кахраманмараш на юго-востоке, Конья и Адана на юге страны, а также в мегаполисе Стамбуле.

Детали операций не сообщаются. В то же время указывается, что у исламских боевиков было изъято значительное количество оружия, а также документы, в том числе на электронных носителях, с инструкциями по изготовлению самодельных взрывных устройств, чему обучают в лагерях террористов в Афганистане.

Боевики «Аль-Каиды» в ноябре 2003 года совершили в Стамбуле серию терактов у генерального консульства Великобритании, филиала лондонского банка HSBC и синагоги. Тогда погиб 61 человек и более 600 получили ранения. Теракты были проведены по приказу главы международной сети Усамы бен Ладена.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus