УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС посоветовал Украине забыть о возобновлении визового режима

0

Брюссель неофициально посоветовал Киеву забыть о намерении возобновить визовый режим для граждан Евросоюза. По словам представителя Еврокомиссии, «этот шаг был бы воспринят как шаг в неправильном направлении и, очевидно, негативно повлиял бы на переговоры об отмене визового режима». Кроме того, он отметил, что после первых угрожающих заявлений со стороны представителей секретариата Виктора Ющенко Еврокомиссия рассматривала возможность предоставления официального комментария по этому поводу, но поскольку, кроме заявлений, никаких мер не было принято, вопрос решили не педалировать.

27 марта глава администрации Виктора Ющенко Виктор Балога заявил, что Украина может вернуть визы для граждан стран Европейского союза, поскольку так и не дождалась от него упрощения «унизительных» визовых процедур для украинцев. По его словам, переговоры, проведенные во время визита президента в Чехию, так и не дали позитивного ответа относительно стремлений добиться реального ослабления визового режима для Украины. «Это дает дополнительные основания для констатации, что действующее уже более года соглашение между нашим государством и ЕС об упрощенном порядке оформления виз во многом остается формальным документом, а Европа весьма неохотно открывает свои границы украинцам», - резюмировал шеф секретариата Ющенко.

Украина, объявившая стратегической целью интеграцию в ЕС, отменила визы для граждан Евросоюза и ряда других стран еще в 2005 году, напоминает Korrespondent.net. Однако, по словам Балоги, с тех пор условия для европейских поездок украинцев лишь усложнились, и сейчас Киев думает над ответными мерами, включая «возврат к выдаче виз гражданам стран ЕС». «Речь идет не о ревизии курса Украины на интеграцию с Европу, а о защите своих интересов. Такими действиями Киев надеется побудить правительства европейских государств к реальным, а не декларативным шагам нам навстречу», - сказал он. Ранее Европейская комиссия заявила, что в случае возобновления визового режима число туристов, приезжающих на Украину из Старого Света, может значительно уменьшиться. Эксперты же склоняются к мнению, что возвращение Киевом визового режима может уменьшить финансовые потоки в реальную экономику.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus