УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обвинила Януковича в мегаграбительских махинациях в авиаотрасли

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о масштабном разворовывании всех отраслей Украины, в частности авиаотрасли, во время работы правительства Виктора Януковича. Об этом она сегодня заявила, открывая заседание Кабмина, передает корреспондент «proUA».

«Все вы слышите, как по телевидению, радио, с трибуны Верховной рады Партия регионов рассказывает о том, что они неплохие антикризисные менеджеры… Однако, каждая отрасль, которую мы сегодня стараемся спасти во время кризиса, свидетельствует о том, что именно в период пребывания Януковича на посту премьер-министра и всей его команды шло масштабное разворовывание всех отраслей Украины», - заявила Тимошенко.

«То, что сегодня авиационная отрасль оказалась в чрезвычайно тяжелой ситуации свидетельствует о том, что много лет до прихода нашего Кабмина эта отрасль просто разворовывалась», - добавила она.

В частности, по словам Тимошенко, с 2002 по 2007 годы с Харьковского авиазавода в теневую схему было выведено 1 млрд. 750 миллионов гривень бюджетных и банковских ресурсов. А с завода киевского «Авиант» с 2003 по 2007 год было выведено около 1 миллиарда гривень. Тимошенко подчеркнула, что об этом свидетельствуют результаты проверки КРУ этих двух заводов.

Она также сообщила, что все материалы КРУ переданы в Генпрокуратуру. Однако при этом премьер добавила, что поскольку на ГПУ имеют влияния Янукович и его люди, то, «никто не отвечает за мегаграбительские оборудки на этих двух заводах».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus