УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Великобритании пациенты военного госпиталя скончались от лечения героином

0

В ходе расследования причин смерти десяти пациентов, которые произошли в британском военном госпитале более 10 лет назад, было выяснено, что некоторым из них было назначено лечение, не соответствовавшее тяжести их состояния, сообщает The Independent.

Следственными органами Портсмута (Хэмпшир, Великобритания) было установлено, что причиной смерти пяти пациентов Военного мемориального госпиталя Госпорта стало назначенное им по медицинским показаниям лечение. В трех из этих случаев оно было признано не адекватным состоянию больных. Связи между смертью остальных пяти человек и их лечением следователи не обнаружили.

Расследование было начато по инициативе родственников умерших пациентов, полагающих, что их родным выписывали неадекватные дозы диацетилморфина. Это наркотическое средство, более известное как героин, используется в Великобритании в качестве обезболивающего.

Помимо родственников погибших сотрудники следственных органов опросили медицинских экспертов и сотрудников военного госпиталя в Госпорте. Персонал медицинского учреждения заявляет, что многие из умерших были тяжело больны.

В 90-х годах полиция Хэмпшира уже занималась расследованием лечения 92 пациентов в Военном мемориальном госпитале Госпорта, однако никаких мер принято не было. Представитель регионального отделения Национальной службы здравоохранения Ричард Сэмюель (Richard Samuel) принес соболезнования семьям погибших.

По материалам Мedportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus