УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за «игрушечной» контрабанды словак лишился машины

0

Вчера, 21 апреля в Закарпатской области на границе со Словакией разоблачили попытку контрабандного ввоза в Украину частей игрушек, сообщили «proUA» в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Контрабанду везли на грузовике „Ивеко”, который вчера прибыл в пункт пропуска „Ужгород”. Его водитель, 59-летний гражданин Словакии, предъявил документы, согласно которым он ввозил в Украину почти полтора миллиона пластмассовых комплектующих к игрушкам - сказочным персонажам.

Общий вес груза отмечался около 4 тонн. Однако во время углубленной проверки транспортного средства сотрудники Госпогранслужбы и таможни выяснили, что эта информация не соответствует действительности.

В действительности на машине ввозили свыше 2,5 миллионов комплектующих к игрушкам, весом свыше 7 тонн.

Незаконный груз изъяли и оценили более чем в 18 тыс. грн. Вместе с ним конфисковали и средство переправки контрабанды. Грузовик „Ивеко” 2009 года выпуска эксперты оценили более чем в 450 тыс. грн.

Конфискат передали в таможню.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
290356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus