УКРАИНА

Тимошенко поручила разработать законопроект, легализирующий лоббирование

0

0

Кабинет министров поручил Минюсту разработать законопроект, легализирующий лоббирование. Об этом сказал министр юстиции Николай Онищук, передают «Українські новини».

По его словам, Кабмин на заседании в среду одобрил концепцию такого закона и поручил Минюсту подготовить соответствующий законопроект в течение нескольких месяцев.

«Речь идет о том, чтобы этот латентный, то есть, скрытый процесс, который сегодня так или иначе есть, вытащить на свет», - сказал Онищук.

Он отметил, что первоначально разработку такого законопроекта как одного из элементов борьбы с коррупцией инициировал Минюст.

Министр также отметил, что в странах с легализированным и распространенным лоббизмом существует официальный институт регистрации лоббистов.

По его словам, концепция предусматривает, что в качестве лоббистов могут выдвигаться как организации, так и физические лица, которые осуществляют поддержку тех или иных решений.

Онищук отметил, что такая поддержка может организовываться как по инициативе властей для получения поддержки по законодательным или нормативным инициативам среди общества, так и общественными организациями, объединениями предприятий для принятия властями законов или нормативных решений, направленных на поддержку этой группы предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus