УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Все больше жителей России хотят видеть Ленина в Мавзолее

0

Чуть больше половины россиян (54,3%) считают, что тело Ленина надо предать земле. Таковы данные исследования, проведенного накануне 139-летия со дня рождения Владимира Ильича компанией «Башкирова и партнеры».

Год назад к такому мнению склонялось 58,4% опрошенных. В то же время 30,8% респондентов полагает, что тело вождя революции следует оставить в мавзолее, в прошлом году такой ответ дали 27,7% наших сограждан. 14,9% затруднились ответить на этот вопрос.

Оценить роль Ленина в нашей истории россиянам по-прежнему нелегко, 23,5% респондентов склонны считать ее положительной, по их мнению, он открыл стране новую дорогу в будущее, в то время как 27,8% уверены, что Ленин свернул Россию с нормального пути развития. Почти каждый десятый опрошенный (9%) полагает, что он спас страну от хаоса. Впрочем, 12,5% участников исследования склонны думать, что основы тоталитарного режима заложил именно Ильич. 27,1% россиян не смогли определиться с оценкой деятельности Ленина.

Что касается личности вождя, 26,1% наших сограждан считают его прежде всего амбициозным политиком. Несколько меньшее количество народа (24,7%) – политиком-идеалистом, мечтателем. Также его называли жестоким правителем (12,9%), мудрым мыслителем (12,5%), человеком, открывшим дорогу в будущее (7,8%), борцом за счастье народа (6,7%). 14,5% опрошенных затруднились дать Ленину какую-либо характеристику.

По материалам k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus